طبق الشكشوكة التركية

يعج المطبخ التركي بأشهى وألذ الأطباق الغنية بمختلف النكهات ، من بينهم طبق الشكشوكة اللذيذ الذي اشتهر في عدة دول عربية خاصة في مصر بعد الاحتلال العثماني. امتعي عائلتك بطبق شهي و غني بالبروتينات.
المقادير:
6 بيضات+1 بصلة مفرومة+ بصلة متوسطة الحجم+2 فصوص من الثوم +2 علب من معجون الطماطم+ملعقة كبيرة زيت الزيتون+1 فلفل أحمر مقطع مكعبات+ ملعقة صغيرة فلفل أحمر+ملعقة صغيرة سكر+بقدونس+2 حبة طماطم مقشرة +ملح وفلفل أسود للنكهة.
مدة التحضير40 دقيقة و مدة الطبخ 30 دقيقة و يكفي4/6 أفراد.
طريقة التحضير:
نفرم البصل فرما ناعما ونضعها في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون+قوم بتقطيع الفلفل قطع صغيرة ونضيفه على البصل ونضعه على نار هادئة+نضيف الثوم المهروس والطماطم المبشورة ومعجوم الطماطم للخليط+نضيف البهارات اللازمة للخليط مع التقليب جيدا+بعد أن يتبخر الماء في المقلاة نضع فوقها البيض ونغطيه جيدا ثم نضيف الكزبرة أو البقدونس.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

حرق الثوم في المنزل يقضي على هته الأمراض

فاطمة الزهراء العروسي ترد على منتقديها حول فضيحة لباسها في الأغنية الدينية

وصفة رائعة للقضاء على التجاعيد نهائيا