طبق الشكشوكة التركية
يعج المطبخ التركي بأشهى وألذ الأطباق الغنية بمختلف النكهات ، من بينهم طبق الشكشوكة اللذيذ الذي اشتهر في عدة دول عربية خاصة في مصر بعد الاحتلال العثماني. امتعي عائلتك بطبق شهي و غني بالبروتينات.
المقادير:
6 بيضات+1 بصلة مفرومة+ بصلة متوسطة الحجم+2 فصوص من الثوم +2 علب من معجون الطماطم+ملعقة كبيرة زيت الزيتون+1 فلفل أحمر مقطع مكعبات+ ملعقة صغيرة فلفل أحمر+ملعقة صغيرة سكر+بقدونس+2 حبة طماطم مقشرة +ملح وفلفل أسود للنكهة.
مدة التحضير40 دقيقة و مدة الطبخ 30 دقيقة و يكفي4/6 أفراد.
طريقة التحضير:
نفرم البصل فرما ناعما ونضعها في مقلاة مع القليل من زيت الزيتون+قوم بتقطيع الفلفل قطع صغيرة ونضيفه على البصل ونضعه على نار هادئة+نضيف الثوم المهروس والطماطم المبشورة ومعجوم الطماطم للخليط+نضيف البهارات اللازمة للخليط مع التقليب جيدا+بعد أن يتبخر الماء في المقلاة نضع فوقها البيض ونغطيه جيدا ثم نضيف الكزبرة أو البقدونس.
Commentaires
Enregistrer un commentaire